220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Ford и Volvo повышают цены на легковые автомобили в РФ

1 Апреля 2009 0 комментариев Распечатать
Американский автопроизводитель Ford и шведский Volvo и с 1 апреля повышают цены на автомобили в России, говорится в пресс-релизах компаний

Американский автопроизводитель Ford и шведский Volvo с 1 апреля повышают цены на автомобили в России, передает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релизы компаний.

Повышение цен на автомобили Ford составит в среднем 5% и распространится на все произведенные с 1 апреля 2009 года легковые автомобили. Также повышение затронет некоторые легковые автомобили производства 2008 года. Цены вырастут в том числе и на автомобили, произведенные на территории РФ в режиме промсборки, исключением станет Ford Focus модификации трехдверный хетчбэк с двигателем 1,4 литра. Цена на эту модель была снижена производителем до 345 тысяч рублей для того, чтобы попасть в программу субсидирования государством кредитов на покупку автомобилей отечественного производства.

Автомобили Volvo 2008 года выпуска подорожают на 9%, 2009 года выпуска — на 12,9%. Повышение цен коснется всего модельного ряда Volvo. Цена вырастет в зависимости от года выпуска автомобиля. Volvo объясняет решение о повышении цен новыми увеличенными таможенными пошлинами на импортные автомобили, вступившими в действие 12 января 2009 года, а также девальвацией рубля.

Как сообщал BFM.ru, правительство РФ в целях поддержки российского автопрома, столкнувшегося с резким падением спроса на продукцию, на девять месяцев повысило пошлины на импорт иномарок: на подержанные легковые (теперь возрастом от пяти лет) в среднем почти вдвое, на грузовые — втрое.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".