220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Немцы встали в очередь за премией на утилизацию авто

1 Апреля 2009 0 комментариев Распечатать
Обещание немецкого правительства выплачивать 2,5 тысячи евро каждому покупателю нового автомобиля вызвало в Германии небывалый ажиотаж. Для получения этих денег необходимо сдать свой старый автомобиль, возраст которого составляет не менее девяти лет

Обещание немецкого правительства выплачивать 2,5 тысячи евро каждому покупателю нового автомобиля вызвало в Германии небывалый ажиотаж, сообщает немецкое издание Bild.

Субсидирование покупки автомобиля было предусмотрено в рамках «антикризисного пакета» объемом в 50 миллиардов евро. Для того чтобы получить от правительства деньги на приобретение машины, покупателю необходимо сдать свой старый автомобиль, если его возраст составляет не менее девяти лет.

Как сообщает издание со ссылкой на Федеральное ведомство по экономике и контролю за экспортом (BAFA), примерно за месяц немцы подали более 600 тысяч заявок и исчерпали предназначенный на эти цели лимит в госказне, который составил 1,5 млрд евро.

С 30 марта запрос на получение так называемой «утилизационной премии» можно было направлять по интернету. Как пишет Bild, за два дня было подано 150 тысяч онлайн заявок. Интернет-провайдеры не справлялись с таким количеством желающих. Волна критики уже поднялась в немецкой общественности, в частности, автомобильный клуб ACE требует прекратить прием заявок по интернету. Ранее по почте было направлено еще более 435 тысяч заявок. Многие заявители обещанные выплаты уже получили.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".