220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

РФ может допустить Бразилию к выпуску нового истребителя

7 Апреля 2009 0 комментариев Распечатать
Россия может допустить Бразилию к участию в выпуске истребителя пятого поколения, заявил первый заместитель директора федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин

Россия может допустить Бразилию к участию в выпуске истребителя пятого поколения. Об этом в интервью РИА «Новости» заявил первый заместитель директора федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Александр Фомин.

По его словам, в настоящее время консорциум, в который входят конструкторские бюро Микояна, Яковлева и Сухого, разрабатывают истребитель пятого поколения ПАК ФА, первый полет которого запланирован уже на этот год. «Серийное производство самолета запланировано на 2012-2015 годы, — пояснил чиновник. — Мы также планируем экспортировать его за рубеж».

Чиновник пояснил, что Россия ведет переговоры о тесном сотрудничестве с бразильской авиастроительной компанией Embraer. «В частности, речь идет об обмене технологиями, а также создании площадки для сборки и лицензионного производства авиатехники», — цитирует информагентство его слова.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".