220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Сечин: ОСК сформирована и начинает работу

13 Апреля 2009 0 комментариев Распечатать
Объединенная судостроительная корпорация сформирована и начинает свою работу, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) сформирована и начинает свою работу. Об этом заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин, сообщает РИА «Новости».

По его словам, по состоянию на 1 апреля в состав корпорации вошли 9 конструкторских бюро и 3 региональных центра судостроения, к которым относятся 33 предприятия. «Еще 4 предприятия подконтрольные Министерству обороны РФ будут включены в состав ОСК после процедур по их финансовому оздоровлению», — отметил вице-премьер.

На вопрос главы правительства Владимира Путина о том, сколько всего времени понадобилось на формирование ОСК, Сечин ответил, что в общей сложности два года.

Как ранее писал BFM.ru , в рамках ОСК в ближайшие 20 лет планируется построить более тысячи судов. В частности, 265 кораблей будет построено для рыбохозяйственных нужд, еще 791 — для развития транспортной системы России. Кроме того, «Газпром» и «Роснефть» планируют до 2030 года заказать 307 судов.

«Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) была учреждена указом президента России в марте 2007 года. 100% акций новой корпорации находится в федеральной собственности.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".