220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Сбивший пятерых подростков помощник прокурора был пьян

20 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
UPDATE 14:02 мскСтарший помощник прокурора Чернышевского района Забайкальского края, сбивший пятерых 17-летних подростков, был пьян. Кроме того, один из пострадавших заявил, что в момент ДТП находился на обочине дороги, а на мотоцикле были включены габаритные огни

UPDATE 14:02 мск

Старший помощник прокурора Чернышевского района Забайкальского края Максим Скубиев, сбивший пятерых 17-летних подростков, был пьян. Об этом свидетельствуют результаты судебно-химических исследований, говорится в сообщении следственного управления СКП по Забайкальскому краю.

«В настоящее время получены результаты судебно-химических исследований, согласно которым установлено, что в крови подозреваемого обнаружены следы алкоголя», — говорится в сообщении СКП.

Двое молодых людей скончались на месте ДТП, один умер в машине скорой помощи. Еще двое находятся в больнице в состоянии средней тяжести. При этом один из них заявил, что в момент ДТП находился на обочине дороги, а на мотоцикле были включены габаритные огни.

В отношении сотрудника прокуратуры возбуждено уголовное дело по части 5 статьи
264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Одновременно с расследованием уголовного дела в прокуратуре края проводится служебное расследование, по окончанию которого будет решен вопрос об увольнении Скубиева. На данный момент подозреваемый находится на свободе, вопрос о мере пресечения еще не решен.

Инцидент произошел 17 июля рано утром на 304-ом километре трассы Чита-Хабаровск. Старший помощник прокурора на автомобиле Subaru Forester не справился с управлением и наехал на пятерых подростков, стоявших около трех мотоциклов на проезжей части. 23-летний сотрудник правоохранительных органов ехал без водительского удостоверения.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".