220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Решение по акцизам и транспортному налогу примет Медведев

20 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Российские власти пока еще не приняли решение относительно повышения акцизов на бензин и понижения транспортного налога. Это право они предоставили президенту РФ

Российские власти пока еще не приняли решение относительно повышения акцизов на бензин и понижения транспортного налога, заявил РИА «Новости» помощник вице-премьера, министра финансов Павел Кузнецов.

«В ближайшие дни вопрос доложат президенту РФ. Затем глава государства примет решение, обсудив эту тему в том числе с губернаторами российских регионов», — сказал Кузнецов.

Так он прокомментировал появившуюся сегодня в российских СМИ информацию о том, что на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина 19 июля было принято решение о повышении акцизов на бензин на 3 рубля за 1 литр в течение трех лет и сохранении транспортного налога.

Ранее вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщал, что транспортный налог в перспективе могут обязать платить только владельцев крупнотоннажных машин. Пока такая система не введена, отметил министр, регионам можно сохранить право собирать налог с крупных машин, в том числе легковых с мощным двигателем (порядка 100-150 лошадиных сил). Частичную ликвидацию налога, пояснил Кудрин, российские регионы будут компенсировать за счет повышения акцизов на ГСМ. Акцизы на бензин, как ранее уточнял министр, могут вырасти на 3 рубля за три года.

В середине июня глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина выступила против отмены транспортного налога и предложила сделать его более диверсифицированным, обнулив лишь для малолитражек. В последних числах июня замминистра финансов РФ Сергей Шаталов признался, что транспортный налог, скорее всего, отменен не будет. Освободить автовладельцев от налогового бремени могут с 2011 года.

В начале марта инициативу, которая включает транспортный налог в розничную стоимость бензина, поддержали в комитете по промышленной политике Совета Федерации. Концепция поправок в Налоговый кодекс уже внесена в Госдуму.
Активным сторонником отмены транспортного налога выступает Минтранс. При этом ведомство считает необходимым увеличить ставки акцизов на бензин, дизельное топливо и автомобильные масла.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".