220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Толстяки заплатят за авиабилет дважды

16 Апреля 2009 0 комментариев Распечатать
Одна из крупнейших в США авиакомпаний - United Airlines будет брать с пассажиров, страдающих избыточным весом, плату за 2 места на борту своих самолетов

Одна из крупнейших в США авиакомпаний – United Airlines будет брать с пассажиров, страдающих избыточным весом, плату за 2 места на борту своих самолетов, сообщает Reuters.

Пресс-секретарь United Airlines Робин Урбански (Robin Urbanski) объяснила, что соответствующие меры были приняты вследствие того, что в прошлом году авиакомпания получила порядка 700 жалоб от пассажиров, которые были вынуждены делить с чересчур полными гражданами свои места.

Согласно новым правилам, толстяком считается пассажир, который не смог опустить ручку, отделяющую одно кресло от другого, а также пристегнуть ремень безопасности. В этом случае он должен будет оплатить еще один билет, если на борту окажется лишнее место. В случае, если самолет заполнен, он не будет допущен к полету. Если пассажир вовсе откажется от поездки, то ему будут возвращена вся сумма, потраченная на билет.

К подобным нововведениям прибегли еще 8 перевозчиков США, включая Continental, Delta, JetBlue и Southwest, резюмирует информагентство.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".