220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Захватчик самолета на Ямайке отпустил всех пассажиров

20 Апреля 2009 0 комментариев Распечатать
UPDATE 12:09 мскВ ходе переговоров, в которых принимает участие премьер-министр Ямайки Брюс Голдинг (Bruce Golding), стало известно, что захватчик требует доставить его на Кубу

UPDATE 12:09 мск

Захватчик самолета в ямайском Международном аэропорту имени Сангстера (Монтего-Бэй) отпустил двух оставшихся пассажиров. Таким образом, в заложниках остались 5 членов экипажа. Об этом сообщает CNN со ссылкой на чартерную авиакомпанию Canjet, которой принадлежит Boeing 737-800.

В ходе переговоров, в которых принимает участие премьер-министр Ямайки Брюс Голдинг (Bruce Golding), стало известно, что захватчик требует доставить его на Кубу. По словам пострадавших, он сначала ограбил всех пассажиров, а потом уже их отпустил.

Согласно материалам Canjet, на борту рейса 918 находилось 182 пассажира и экипаж. Также сообщается, что самолет прилетел из канадского города Галифакс, а не вылетал в этом направлении.

Как сообщал BFM.ru, утром по московскому времени неизвестный с пистолетом проник в самолет по поддельным документам и взял в заложники пассажиров и экипаж. Первоначально сообщалось, что рейс в Галифакс запланирован на 7:30 мск. Почти все пассажиры были отпущены приблизительно в 10:15 мск. Раненых нет.

Международный аэропорт имени Сангстера — один из самых загруженных в странах Карибского бассейна, ежегодный пассажиропоток составляет порядка 3,7 млн человек.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".