220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

GM объявил о многонедельной приостановке 13 заводов

24 Апреля 2009 0 комментариев Распечатать
Крупнейший автопроизводитель в США General Motors официально объявил о многонедельной приостановке 13 североамериканских сборочных предприятий из-за больших складских излишков и плохого спроса

Крупнейший автопроизводитель в США General Motors официально объявил о многонедельной приостановке 13 североамериканских сборочных предприятий из-за больших складских излишков и плохого спроса.

В связи с этим шагом во II и начале III квартала 2009 года производственный план GM в Северной Америке будет снижен на 190 тысяч автомобилей. При этом будет приостановлена работа поставщиков разнообразных комплектующих — их точное количество не уточняется.

Президент GM North America Трой Кларк (Troy Clarke) подчеркнул, что дилерам корпорации хватит автомобилей GM, и компания нацелена на быстрый старт производства и продаж машин 2010 модельного года. К подобным мерам по закрытию заводов GM прибегала в декабре 2008 года, январе и феврале 2009 года, однако Кларк отметил, что он не припомнит, чтобы GM закрывало столько сборочных предприятий.

Накануне, 23 апреля, появились неофициальные данные по временному закрытию американских заводов GM, однако подробности были неизвестны. Также не подтвердился указанный вчера срок пристановки предприятий (9 недель).

Как сообщал BFM.ru, продажи автомобилей производства холдинга General Motors в марте 2009 года рухнули на 45% в годовом исчислении.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".