220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Ростехнологии» назначили контролера для «АвтоВАЗа»

24 Апреля 2009 0 комментариев Распечатать
На новую должность исполнительного вице-президента «АвтоВАЗа», который будет контролировать расходование госсредств в размере 3 млрд долларов, назначен представитель «Ростехнологий» Игорь Комаров

На новую должность исполнительного вице-президента «АвтоВАЗа», который будет контролировать расходование госсредств в размере 3 млрд долларов, назначен представитель «Ростехнологий» Игорь Комаров. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленных лиц.

Сообщается, что Комаров будет курировать финансовый блок предприятия и войдет в его антикризисный комитет, а его кандидатура уже согласована с французским концерном Renault и ИК «Тройка Диалог», каждому из которых принадлежит по 25% акций «АвтоВАЗа». Президент российского автопроизводителя Борис Алешин в интервью изданию также сказал, что «необходимо, чтобы кто-то от акционеров контролировал использование» господдержки. «Нам самим так спокойнее», — отметил Алешин, которому придется поделиться с новым заместителем частью своих полномочий.

Профессиональный финансист, 45-летний Игорь Комаров в 1990-х работал замначальника управления, главным бухгалтером и первым вице-президентом Инкомбанка. В 1998-2002 году занимал высокие должности в Национальном резервном банке и Сбербанке. В 2002-2008 годах работал замгендиректора «Норникеля» по экономике и финансам.

Как писал BFM.ru, 30 марта Владимир Путин заявил, что государство выделит «АвтоВАЗу» 25 млрд рублей через «Ростехнологии», а госбанки — Сбербанк и ВТБ — дадут автопроизводителю бридж-кредит на финансирование основной деятельности до получения указанных 25 млрд долларов. Также сообщалось, о готовности этих банков совместно с Газпромбанком подписать меморандум о финансировании инвестпрограммы «АвтоВАЗа» объемом 90 млрд рублей.

Напомним, что проверить «АвтоВАЗ» на предмет использования госсредств намерена Счетная палата РФ.

ОАО «АвтоВАЗ» организовано в 1993 году. 14,05% акций компании принадлежит физическим лицам, 85,95% — юридическим. Из них крупнейшими акционерами являются (по данным на 31 декабря 2008 года): инвесткомпания «Тройка Диалог» (25,64% акций), «Ростехнологии» (25,1%) и французский автогигант Renault SA (25% акций).

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".