220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

ЕС может приостановить всё авиасообщение с Мексикой

29 Апреля 2009 0 комментариев Распечатать
Еврокомиссия может приостановить всё авиасообщение ЕС с Мексикой и начать активную дезинфекцию аэропортов в странах блока — в связи со вспышкой свиного гриппа, случаи которого зафиксированы в 3 европейских странах

Еврокомиссия может приостановить всё авиасообщение ЕС с Мексикой и начать активную дезинфекцию аэропортов в странах Союза — в связи со вспышкой свиного гриппа, случаи которого зафиксированы в 3 европейских странах. Об этом в Омане заявила комиссар Еврокомиссии по международным отношениям Бенита Ферреро-Вальднер (Benita Ferrero-Waldner), передает Reuters.

«Рассматривается вариант приостановки всего движения в Мексику и дезинфекции аэропортов», — сказала Ферреро-Вальднер в интервью агентству на встрече министров иностранных дел арабских стран Персидского залива.

Также сегодня стало известно, что главный исполнительный орган Евросоюза принял решение называть свиной грипп «новым вирусом гриппа» — чтобы снизить экономический ущерб сельскому хозяйству.

Что касается наименований болезни, то, например, власти Израиля, вопреки ранее распространившейся информации, не будут давать особого названия свиному гриппу. На этой неделе замминистра здравоохранения Израиля Яков Лицман, член ультрарелигиозной партии, заявил, что сочетание «свиной грипп» не может использоваться в стране, поскольку свинья по традициям иудаизма — нечистое животное. Лицман предложил назвать болезнь «мексиканский грипп», что вызвало соответствующую реакцию Мексики.

Сегодня, 29 апреля, министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман сказал в интервью France Presse сказал, что Израиль не собирается давать гриппу каких-либо новых названий.

Официальное название свиного гриппа в России — «Калифорния 04/2009».

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".