220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«ТагАЗ» выпустил первое собственное легковое авто — С100

4 Мая 2009 0 комментариев Распечатать
С конвейера «Таганрогского автомобильного завода» сошел первый легковой автомобиль собственного производства автомобиль — C-100

С конвейера «Таганрогского автомобильного завода» («ТагАЗ») сошел первый легковой автомобиль собственного производства — C-100. Об этом сообщают в понедельник «Ведомости» со ссылкой на гендиректора завода Геннадия Ряднова.

По его словам, С-100 стал первым автомобилем нового модельного ряда «ТагАЗа», серийное производство которого намечено на июнь. Его цена определена на уровне10–15 тысяч долларов. В перспективе завод намеревается наладить производство автомобилей классов B и D (рабочие названия B-100 и D-100), кроссовера Q-100, а также двигателей собственной разработки объемом 1,4, 1,6 и 1,8 литра из корейских компонентов. Однако выпуск перечисленных новинок откладывается из-за глобального финансового кризиса, отмечает газета.

Один из источников издания, близкий к «ТагАЗу», рассказал, что инвестиции в проект уже составили 1,4 млрд долларов, всего планируется вложить порядка 2 млрд долларов.

Таганрогский автомобильный завод образован в 1997 году. В 2001 году начал сотрудничество с южнокорейской компанией Hyundai. Модельный ряд «ТагАЗа» до последнего времени был представлен автомобилями, выпускаемыми по лицензии Hyundai, — Elantra, Accent, Sonata, Santa Fe, Tager, Road Partner, Porter. В 2008 году завод начал выпускать Vortex Estina.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".