220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Убытки «РЖД» в 2009 году могут достичь 97,1 млрд рублей

5 Мая 2009 0 комментариев Распечатать
Убытки ОАО РЖД по итогам 2009 года могут почти вдвое превысить худшие из опубликованных до сих пор прогнозов и достигнуть почти 100 млрд рублей

Убытки ОАО «РЖД» по итогам 2009 года могут почти вдвое превысить прогнозы и достичь 97,1 млрд рублей, пишет во вторник «Коммерсантъ» со ссылкой на члена совета директоров комимпании. В то же время, отмечает издание, в компании появился новый план компенсации убытков.

Как пояснил газете источник в монополии, перед  «РЖД» стоит задача выхода на прибыль по РСБУ. Для этого нужно, во-первых, изменить схему передачи компании 50 млрд рублей, которые государство обещало в качестве компенсации за рост тарифов в 2009 году на 8% вместо 14%. Планировалось внести эти средства в уставный капитал компании, но тогда они не могут быть учтены как доходы. Поэтому «РЖД» предлагает перечислить деньги как субсидию. Одновременно монополия просит у государства еще около 30 млрд рублей.

По словам члена совета директоров «РЖД», на которого ссылается издание, стремление руководства компании показать пускай и бумажную, но прибыль объясняется не только необходимостью моральной поддержки инвесторов и коллектива. По его словам, от прибыльности монополии зависит объем вознаграждения ее менеджеров.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".