220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Авиакомпании Blue Wings вернули лицензию

5 Мая 2009 0 комментариев Распечатать
Немецкие авиационные власти вновь допустили к полетам пятого по величине немецкого авиаперевозчика, 48% акций которого принадлежит владельцу Национальной резервной корпорации Александру Лебедеву

Пятая по величине немецкая авиакомпания Blue Wings, 48% акций которой принадлежит владельцу Национальной резервной корпорации (НРК) Александру Лебедеву, вновь допущена к полетам, сообщает Deutsche Welle. Накануне Федеральное ведомство по управлению воздушным движением в Брауншвейге (LBA) отменило действующий с 1 апреля запрет на осуществление воздушных перевозок Blue Wings.

Как заявили в ведомстве, компания выполнила все требования к финансовой устойчивости авиаперевозчика и вернула себе лицензию на перевозку пассажиров. Как сообщал BFM.ru, в конце марта у авиакомпании была отозвана лицензия на полеты, поскольку Blue Wings, по мнению немецких властей, находился в неудовлетворительном финансовом положении. 

Впрочем, сам Лебедев заявлял, что финансовые трудности и убытки немецкой авиакомпании Blue Wings возникли из-за безответственности немецких авиавластей. По словам главного акционера, у Blue Wings до отзыва лицензии не было никаких финансовых проблем, компания не обременена долгами и имела хорошие перспективы на европейском рынке авиаперевозок.

Позже Лебедев предложил «Аэрофлоту» купить свой пакет в Blue Wings за 1 евро. «Аэрофлот» получит бесплатный билет на европейский рынок авиаперевозок, а НРК выиграет, являясь вторым после государства акционером «Аэрофлота», добавил он.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".