220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Госдума может увеличить штрафы за нарушение правил стоянки

6 Мая 2009 0 комментариев Распечатать
Законодательное собрание Петербурга внесло в Государственную думу законопроект, предлагающий в 10 раз увеличить штрафы за несоблюдение правил парковки автомобиля, если машина припаркована менее трех часов

Законодательное собрание Петербурга внесло в Государственную думу законопроект, предлагающий в 10 раз увеличить штрафы за несоблюдение правил парковки автомобиля, если машина припаркована менее трех часов, сообщили «Вести». В случае «длительного (более трех часов) не устранения нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств» предлагается наказывать водителей штрафом в 5 тысяч рублей.

Нарушители, оставляющие свои автомобили на местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, в случае принятия закона будут платить 2 тысячи рублей.
Если неправильно припаркованная машина создает препятствия для движения других транспортных средств, пешеходов или оставлена в тоннеле, ее хозяин будет вынужден заплатить штраф в размере до 3 тысяч рублей. Сейчас за нарушение правил парковки предусмотрено предупреждение или административное наказание в размере 100 рублей.

Авторы документа также предлагают в отношении вышеназванных нарушений в целях усиления ответственности и повышения безопасности дорожного движения исключить такой вид административного наказания как предупреждение. По мнению питерских парламентариев, подготовленный ими документ направлен на усиление ответственности собственников транспортных средств за нарушение правил остановки или стоянки.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".