220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Власти Кубани хотят субсидировать авиаперелеты на курорты

21 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев предложил субсидировать авиаперелеты на курорты региона, чтобы позволить отдыху на Кубани конкурировать с Турцией

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на заседании местного парламента предложил субсидировать авиаперелеты на курорты региона, чтобы удешевить их стоимость и позволить отдыху на Кубани конкурировать с Турцией, передает РИА «Новости».

По словам Ткачева, перелет из Екатеринбурга в Сочи обходится россиянам на треть дороже, чем, например, в Анталию. Эта ситуация лишает край такого конкурентного преимущества как географическая близость.

«Тут и школьнику ясно, что перелеты субсидируются турецкими властями. Там давно поняли, что выгодно вложиться в субсидии авиаперевозчикам и вернуть деньги с лихвой, зарабатывая на приехавших туристах. Надо учиться этому», — отметил губернатор.

Также Ткачев заявил, что в прошлый кризисный год регион не смог использовать открывшиеся возможности, связанные с удорожанием зарубежных турпредложений. «Необходимо повышать качество сервиса без опережающего роста цен, а не наоборот, как это зачастую происходит сейчас», — уверен губернатор.

В 2009 году в РФ начала действовать программа субсидирования авиаперелетов с Дальнего Востока. Молодежь до 23 лет и люди старше 60 лет имеют право льготного перелета в западную часть РФ. Из госбюджета компенсируется 50% стоимости билета.

Как заявляли в Минтрансе, эта программа будет продолжена. В частности, планируется ввести льготные тарифы на рейсы в Калининград и пассажирские перелеты внутри Якутии, где затруднено какое-либо транспортное сообщение кроме воздушного. Ведомство планирует разработать для этого совместную программу с «Аэрофлотом»

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".