220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Chrysler будет руководить глава Fiat Серджо Маркионне

7 Мая 2009 0 комментариев Распечатать
Американский автопроизводитель Chrysler после завершения процедуры банкротства возглавит полномочный управляющий итальянской компании Fiat Серджо Маркионне

Американский автопроизводитель Chrysler после завершения процедуры банкротства возглавит полномочный управляющий итальянской компании Fiat Серджо Маркионне (Sergio Marchionne), пишет The Wall Street Journal.

Как сообщал BFM.ru, в минувшую субботу, 2 мая, в отставку с поста президента Chrysler ушел Том Ласорда (Tom LaSorda). Генеральный директор Chrysler Ричард Нарделли (Richard Nardelli) также заявил, что намерен оставить пост после завершения процедуры банкротства компании, начатой в четверг, 30 апреля, после того, как Chrysler не смог договориться со всеми своими кредиторами. Тогда же американский автогигант заключил альянс с Fiat. Маркионне заявил, это соглашение станет конструктивным решением ряда важных проблем не только компании Chrysler, но и всего мирового автопрома. Одновременно оно является «историческим моментом для всей итальянской промышленности».

Президент США Барак Обама предложил Chrysler пройти через банкротство для того, чтобы компания могла выйти из кризиса и начать сделку с итальянским концерном. Он пояснил, что использование существующих юридических средств в сочетании с господдержкой позволят компании быстро избавиться от долгов.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".