220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Британцы сделали болид «Формулы-3» из овощей (ВИДЕО)

7 Мая 2009 0 комментариев Распечатать
Ездит автомобиль, названный WorldFirst, на шоколаде — а тормозит с помощью орешков кешью. Несъедобен

Изысканный автомобиль сделали британские инженеры-конструкторы, работающие в университете Уорвика. Как следует из материалов, занимающих большую часть главной страницы сайта организации, руль болида WorldFirst изготовлен из моркови, кузов — из картофеля, а движущей силой служат не углеводороды, а шоколад.

Автомобиль создан по стандартам «Формулы-3», за тем исключением, что он оснащен турбобиодизельным двигателем — которые не предусмотрены регламентами F3 (поэтому WorldFirst пока что не сможет принимать участие в гонках). Указывается, что мотор, разработанный компанией BMW, конфигурирован для работы на топливе, получаемом из бракованных шоколадок и шоколадных отбросов, а также растительного масла. На этой калорийной основе WorldFirst способен разгоняться до 200-240 км/ч.

Помимо корнеплодного гоночного руля и картофельного корпуса, необходимо упомянуть также специальное сиденье — из льна и сои; и тормоза — на основе скорлупы от орешков кешью. Биоволокна, где необходимо, смешивались с каучуком. Кроме того, все смазочные материалы в автомобиле сделаны из растительных масел. Стоимость «зеленого» проекта, по данным разных СМИ, составила 200-450 тысяч долларов.

Инженеры признались, что их целью было доказать автомобильной общественности возможность создания быстрого автомобиля с использованием экологически сбалансированных компонентов. Создатели WorldFirst также подчеркнули, что их разработка является также ответом на недавние финансовые проблемы, возникшие в «Формуле 1».

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".