220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Команда Renault вместе с Ferrari готова покинуть Formula-1

13 Мая 2009 0 комментариев Распечатать
Руководство французской гоночной команды Renault заявила о готовности вместе с Ferrari отказаться от участия в чемпионате серии Formula-1

Руководство французской гоночной команды Renault заявила о готовности вместе с Ferrari отказаться от участия в чемпионате серии Formula-1, сообщает Reuters.

Это произойдет в том случае, если автомобильная ассоциация FIA не изменит правила, ограничивающие бюджеты команд, заявил босс Renault Флавио Бриаторе (Flavio Briatore). Как сообщал BFM.ru, во вторник, 12 мая, с аналогичным ультиматумом выступила старейшая и одна из самых известных автогоночных команд — итальянская Ferrari.

Согласно новым правилам, команды смогут сами выбирать, подвергать себя бюджетным ограничениям или нет, но «конюшни», решившие урезать себе финансирование, получат значительные технические преимущества. В частности, такие команды не будут иметь ограничение на количество тестов на трассах и в аэродинамических трубах, а также получат возможность использовать управляемые антикрылья как в передней, так и в задней частях болида. Бюджет согласившихся на ограничение команд не должен будет превышать 40 млн фунтов стерлингов (44,5 млн евро). Согласно решению FIA до 29 мая команды должны подать заявки на участие в чемпионате-2010 и указать, будут ли они соблюдать бюджетный лимит.

Renault — одна из ведущих команд Formula-1 последних лет. В сезонах 2005 и 2006 годов испанский пилот этой «конюшни» Фернандо Алонсо (Fernando Alonso) выигрывал титулы чемпиона мира.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".