220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

SemGroup продает себя кредиторам

16 Мая 2009 0 комментариев Распечатать
Одна из крупнейших в США частных компаний SemGroup, обанкротившаяся 22 июля 2008 года, предложила конвертировать долги в ценные бумаги, а своим кредиторам — стать собственниками около 90% акций

Одна из крупнейших в США частных компаний SemGroup, обанкротившаяся 22 июля 2008 года, предложила конвертировать долги в ценные бумаги, а своим кредиторам — стать собственниками около 90% акций. Эти предложения компания представила в плане по реструктуризации бизнеса, пишет газета Tulsa World.

Согласно плану, который должен получить одобрение суда по банкротствам США, SemGroup сохранит все свои подразделения и штаб-квартиру в Тулсе (штат Оклахома), привлечет кредит в размере 500 млн долларов и распределит между кредиторами акций на 2,27 млрд долларов. Следующим этапом реструктуризации, после получения позитивной резолюции суда, станет голосование кредиторов SemGroup, сообщает издание. Кроме всего прочего, ее акции планируется разместить на фондовом рынке.

По данным американских СМИ, банкротство SemGroup стало результатом неудачных махинаций на рынке нефтяных фьючерсов. Кроме этого, вскрылась информация о том, что топ-менеджмент использовал финансовые средства SemGroup, чтобы выплатить себе большие бонусы. По состоянию на май 2008 года, экс-гендиректор и сооснователь SemGroup Том Кивисто (Tom Kivisto) владел 16% акций компании. По 29% и 25% соответственно контролировали хедж-фонды Carlyle/Riverstone и Ritchie Capital Management.

SemGroup была основана в апреле 2000 года. Она занимается транспортировкой сырой нефти, нефтепродуктов и природного газа с перерабатывающих заводов и месторождений к потребителям в США, Канаде Мексике и Уэльсе. SemGroup также занимается хранением углеводородов. По итогам I квартала 2008 года чистая прибыль SemGroup составила 9,8 млн долларов против чистого убытка в размере 12,3 млн долларов в I квартале 2007 года. Выручка увеличилась в 4,7 раза, с 8,6 млрд долларов до 40,2 млрд долларов. Более поздние данные компания не предоставляет.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".