220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Температура на 112 станциях московского метро выше нормы

22 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Температура более чем на половине станций московского метрополитена превышает установленную норму для подземки в 28 градусов

Температура более чем на половине станций Московского метрополитена превышает установленную норму в 28 градусов, говорится в сообщении столичной подземки.

Только на 56 станциях температура отвечает норме, на остальных 112 столбик поднимается выше.

Самой жаркой веткой московского метро является Замоскворецкая линия. Так, на станции «Речной вокзал» воздух прогрелся до рекордных 32,2 градуса, на втором месте находится «Водный стадион» с 32,1 градуса, на третьем — «Сокол» (31,7).

При этом самая «холодная» ветка — наименьшая по протяженности Каховская. На одноименной станции столбик термометра зафиксировал 23 градуса.

Накануне общество защиты прав потребителей (ОЗПП) подало в суд на Московский метрополитен из-за высокой температуры воздуха на станциях. При этом кроме аномальной жары проверяющие выявили, что напольное покрытие на некоторых станциях не соответствовало нормативам, а уровень шума в поездах значительно превышал допустимые показатели.

По прогнозам Росгидромета, аномальная жара, установившаяся на территории России с середины июня, пойдет на спад в августе.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".