220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Власти Москвы проводят эксперимент по сокращению пробок

7 Сентября 2010 0 комментариев Распечатать
Власти Москвы в рамках эксперимента по улучшению дорожной обстановки на столичных магистралях изменили схему движения на пересечении бокового проезда Ленинградского проспекта с Третьим транспортным кольцом

Власти Москвы в рамках эксперимента по улучшению дорожной обстановки на столичных магистралях изменили схему движения на пересечении бокового проезда Ленинградского проспекта с Третьим транспортным кольцом, сообщает Транспортный сервер Москвы.

На стороне движения в сторону области проезжая часть бокового проезда Ленинградского проспекта в зоне пересечения с ТТК разделена на две равные части. Левые полосы (по ходу движения) теперь предназначены для беспрепятственного движения транспорта в сторону области. Правые полосы служат для съезда машин с Ленинградского проспекта на внутреннюю и внешнюю стороны ТТК. В эту же зону осуществляется и выезд транспорта с ТТК.

Преимущество при движении предоставлено автомобилям, съезжающим с третьего кольца.

Эксперимент продлится в течении месяца. После подведения итогов его результаты будут переданы в мэрию города Москвы для принятия окончательного решения по изменению движения.

В августе Москва заняла третье место в мире по количеству автомобильных пробок. Нередко причиной многокилометровых заторов служат ремонтные работы на основных магистралях столицы. В конце июня на Ленинградском шоссе произошел транспортный коллапс. Генеральная прокуратура установила, что ограничение движения на 24-м километре Ленинградского шоссе в связи с ремонтом путепровода было введено с нарушением закона.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".