220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Опоздание международных поездов в СНГ будет штрафоваться

22 Мая 2009 0 комментариев Распечатать
На Совете по железнодорожному транспорту стран СНГ заключено соглашение, о введении штрафов для железнодорожных компания в размере 200 швейцарских франков за каждые полчаса опоздания поезда

Опоздание пассажирских поездов, следующих по международным маршрутам на территории СНГ будет караться штрафами для железнодорожных компаний Соглашение об этом подписали сегодня на заседании Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ в Минске, сообщает белорусское агентство БЕЛТА.

Как рассказал глава РЖД Владимир Якунин, железнодорожные администрации стран СНГ подписали «соглашение об экономической ответственности за передачу пассажирских поездов с нарушением графика движения по межгосударственным стыковым пунктам». За каждые полчаса опоздания компании будут штрафоваться на 200 швейцарских франков (130 евро).

Якунин отметил, что в задержке далеко не всегда виноваты сами железнодорожники, а зачастую отправление откладывается по инициативе пограничные и таможенные службы. «Однако неважно, кто виноват. Если поезд отстал, железная дорога будет платить за это штраф», — подчеркнул глава РЖД.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".