220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В список льготных авто могут попасть дорогие иномарки

23 Мая 2009 0 комментариев Распечатать
Министерство промышленности и торговли может расширить перечень автомобилей, на которые распространяется субсидирование ставок по кредитам

Министерство промышленности и торговли может расширить перечень автомобилей, на которые распространяется субсидирование ставок по кредитам. Об этом сообщил глава ведомства Виктор Христенко на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным, передает РИА «Новости». По словам Христенко, министерство в настоящее время продумывает возможность увеличения ценового сегмента попадающих под льготу машин. Сейчас государство субсидируют часть ставки по кредиту на приобретение автомобилей не дороже 350 тысяч рублей.

Министр также заявил, что из всех промышленных секторов экономики самая тяжелая ситуация все еще складывается в автопроме. Он пояснил, что склады готовой продукции и завезенной техники стали основным источником удовлетворения спроса, что в итоге сказалось на сдерживании производства. Однако, подчеркнул министр, объем присутствия промсборщиков растет, что является позитивной тенденцией. Христенко привел в пример, российскую дочку Volkswagen, которая на своем новом производстве в Калуге даже расширила модельный ряд по сравнению с ранее оговоренными соглашениями. По мнению министра, многие предприниматели понимают, что российский рынок автопрома уже быстро восстанавливается и вскоре займет вновь лидирующие позиции в Европе.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".