220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Fiat улучшил план по покупке Opel

25 Мая 2009 0 комментариев Распечатать
Fiat представил пересмотренный план по покупке немецкого автоконцерна Opel в части, касающейся сокращения рабочих мест. Теперь итальянский автомобилестроительный концерн предлагает уволить лишь 2 тысячи из 25 тысяч сотрудников

Fiat представил пересмотренный план по покупке немецкого автоконцерна Opel в части, касающейся сокращения рабочих мест. Как сообщает Financial Times, итальянский автомобилестроительный концерн предлагает теперь уволить лишь 2 тысячи из 25 тысяч сотрудников. Как ранее писал BFM.ru, главный исполнительный директор Fiat Серджио Маркионне (Sergio Marchionne) заявлял, что руководство компании сократит часть персонала, однако не станет закрывать заводы Opel.

Издание указывает, что данный шаг — последняя попытка завоевать симпатию ряда социал-демокатов, которые в качестве инвестора европейского подразделения General Motors предпочитают Magna (предлагает уволить 2,5 тысячи человек). Между тем есть и другие чиновники, которые обеспокоены тем, что в случае победы австрийско-канадской компании, претендующей на покупку пакета Opel в консорциуме со Сбербанком и Группой ГАЗ, часть производства немецкой компании перенесется в Россию.

Отмечается, что сегодня федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) встретится с министрами своего кабинета для обсуждения заявок на покупку Opel. Источник газеты сообщил, что правительство Германии ожидает, что GM примет окончательное решение в начале этой недели, так как промедление может привести к банкротству Opel.

Напомним, в настоящее время General Motors получил три официальных заявки на покупку Opel — и ближе всех к покупке немецкого производителя канадско-российский консорциум, включающий Magna, Сбербанк и Группу ГАЗ.

FT также отмечает, что китайская автокомпания Beijing Automotive Industry (BAIC) также заявила о своей заинтересованности в покупке доли в немецком автопроизводителе. Однако BAIC опоздала с  подачей заявки, поэтому, скорее всего, принимать участие в торгах не сможет.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".