220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Шанцев: ГАЗ может стать безубыточным к июлю

26 Мая 2009 0 комментариев Распечатать
Российский автоконцерн ГАЗ за июнь может выйти на безубыточную работу. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев

Российский автоконцерн ГАЗ за июнь может выйти на безубыточную работу. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, передает РИА «Новости».

По его словам, в июне завод произведет около 5,5 тысяч автомобилей, в основном это будут «ГАЗели». До конца года завод планирует выйти на производство до 8,5 тысяч автомобилей в месяц. До кризиса ГАЗ выпускал в месяц около 12 тысяч автомобилей, уточняет агентство.

Между тем, как сообщило региональное агентство «Время Н», в июле-августе ГАЗ планирует уволить около 5 тысяч человек. Уведомление об этом поступило в областную службу занятости. 

Как ранее сообщал BFM.ru, выручка группы ГАЗ от продажи автомобилей за I квартал 2009 года составила 11,3 млрд рублей при плане в 10 млрд рублей. В марте выручка выросла почти в полтора раза по сравнению с январскими показателями — до 4,56 млрд рублей.

Долг ГАЗа перед банками составляет 40 млрд рублей, в том числе перед госбанками — 15 млрд рублей, 570 млн евро и 30 млн долларов.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".