220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

В России впервые с начала года подешевели иномарки

26 Мая 2009 0 комментариев Распечатать
Розничные цены на иномарки в России снизились в апреле-мае впервые с начала текущего года на 0,6%

Розничные цены на иномарки в России снизились в апреле-мае впервые с начала текущего года на 0,6%, сообщает во вторник «Коммерсантъ» со ссылкой на агентство «Автостат».

Данные аналитического агентства свидетельствуют, что при снижении средней стоимости иномарок  с начала мая на 0,6%, стоимость минимальных комплектаций снизилась на 0,7%, максимальных — на 0,5%.

Газета, ссылаясь на отчет «Автостат», пишет, что ключевыми причинами снижения цен стало падение доллара, а также так называемые «антикризисные скидки», которые предлагают автопроизводители на свою продукцию. Кроме того, иностранные автоконцерны, имеющие производство в России, не платят высокие пошлины на импорт новых автомобилей.

Комментируя ситуацию, аналитик ИФК «Метрополь» Михаил Пак отметил в интервью газете, что нынешнее снижение цен существенным назвать трудно, так как оно произошло после подорожания иномарок в марте на 19-20% в сравнении с августом 2008 года. В свою очередь, как пишет издание, заместитель гендиректора «Автостата» Сергей Удалов уверен, что нынешнее снижение цен — явление временное, так как концерны сейчас распродают модели 2008 года, а на авто 2009 года выпуска, скорее всего, скидок не будет.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".