220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Сибирь» стала кандидатом на вступление в альянс Oneworld

26 Мая 2009 0 комментариев Распечатать
Вторая по пассажиропотоку российская авиакомпания вступит в международный альянс авиаперевозчиков через полтора года

Вторая по пассажиропотоку российская авиакомпания «Сибирь» (бренд S7) станет членом глобального авиаальянса Oneworld в будущем году, пишет газета «Ведомости». Как рассказал изданию представитель компании Кирилл Алявдин, «Сибирь» стала кандидатом на вступление в союз после того, как получила рекомендацию от British Airways, которую одобрили все остальные члены альянса. В ближайшие полтора года S7 будет адаптироваться к требованиям Oneworld.

В самом альянсе изданию подтвердили, что кандидатура «Сибири» одобрена. По словам официального представителя альянса Майкла Бланта (Michael Blant), российская авиакомпания соответствует требованиям по безопасности и качеству услуг Oneworld, а также имеет обширную сеть внутри России и в странах СНГ. На вопрос о финансовых трудностях «Сибири», которая допустила дефолт по облигациям на 2,3 млрд рублей, Блант отметил, что «сейчас все компании в непростой ситуации».

Гендиректор «Сибири» надеется, что вступление в Oneworld поможет компании улучшить своё финансовое положение благодаря тому, что ее маршрутной сетью будут пользоваться пассажиры альянса. Как отмечает газета, ранее уже вступивший в союз, «Аэрофлот» за счет того, что международная маршрутная сеть альянса привлекла новых пассажиров к самой российской компании, смог увеличить свою выручку.

Глобальный авиаальянс Oneworld был создна в 1999 году. В него входят 10 авикомпаний, в том числе British Airways, American Airlines, Iberia, Finnair, JAL , и 20 дочерних перевозчикови. Компании альянса ежегодно перевозят 328,6 млн пассажиров.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".