220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

GM не обменял акции на долги, следующий шаг — банкротство

27 Мая 2009 0 комментариев Распечатать
Американский автогигант General Motors не смог обменять долговые обязательства объемом 27,2 млрд долларов на акции компании

Американский автогигант General Motors не смог обменять долговые обязательства объемом 27,2 млрд долларов на акции компании, говорится в сообщении GM.

Обмен был необходим для реализации обнародованного ранее плана реструктуризации автогиганта. Как сообщал BFM.ru, в рамках договоренностей между автопроизводителем и Минфином США, компания намеревалась конвертировать долговые обязательства на сумму 27,2 млрд долларов в 10% акционерного капитала. Это могло спасти GM от процедуры банкротства. Однако, как отмечается в пресс-релизе GM, к моменту окончания срока действия оферты количество поданных заявок оказалось значительно ниже, чем требовалось по условиям соглашения с Минфином.

В ближайшее время совет директоров GM намерен провести совещание для обсуждения дальнейших шагов, которые решат судьбу компании. Еще в апреле министерство финансов США рекомендовало General Motors поторопиться с подачей в суд иска о банкротстве

Напомним, 30 апреля текущего года президент США Барак Обама (Barack Obama) объявил банкротом другого американского автогиганта — компанию Chrysler. Это произошло после провала переговоров между Министерством финансов США и мелкими кредиторами Chrysler, которые отвергли предложение чиновников о снижении задолженности компании с 6,9 млрд долларов до 2,25 млрд долларов.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".