220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

На Lada будут ставить российские «автоматы»

28 Мая 2009 0 комментариев Распечатать
Завод по производству автоматических коробок передач, расположенный в Калининграде, начнет работать уже в 2010 году

Завод по производству автоматических коробок передач, расположенный в Калининграде, начнет работать уже в 2010 году. Вся его продукция будет поставляться для моделей «АвтоВАЗ». Как пишут «Ведомости», совладельцем этого предприятия, которое пока еще не достроено, является супруга генерального директора «Ростехнологий» Сергея Чемезова Екатерина.

Компания ООО «Кате», по данным издания, была создана в 2004 году выпускниками МГТУ им. Баумана, а первые коробки передач собственной разработки эта фирма представила в 2005 году на Московском автосалоне. Завод по выпуску «автоматов» планировалось достроить еще в 2007 году, а его мощность оценивалась в 260 тысяч коробок передач в год.

По сведениям Чемезова, сейчас завод ведет переговоры с потенциальными партнерами, среди которых немецкая фирма ZF — один из крупнейших в мире производителей автоматических трансмиссий. ZF поставляет свою продукцию BMW и Mercedes-Benz.

Как отмечают «Ведомости», сейчас все автомобили Lada комплектуются на заводе только пятиступенчатыми механическими коробками передач. Установка «автомата», по оценкам экспертов, повлечет за собой удорожание автомобиля на 30-35 тысяч рублей. Первой автоматическую КПП может получить Kalina — испытания новой трансмиссии на этой модели уже завершились.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".