220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Христенко: Заградительные пошлины на иномарки неэффективны

28 Мая 2009 0 комментариев Распечатать
Заградительные пошлины на ввоз иномарок в Россию не принесли ожидаемого эффекта, заявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко

Заградительные пошлины на ввоз иномарок в Россию не принесли ожидаемого эффекта, заявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко, пишут «Ведомости». «Все смекалистые, умные привыкли жить под разного рода угрозами и прессами» — прокомментировал он ситуацию с пошлинами.

Министр также призвал коллег отказаться от прогнозов по падению промпроизводства. По словам Христенко, прогнозы по падению промпроизводства меняются еженедельно, МЭР допускает, что российская индустрия в этом году может сократиться на 10%.

Говоря о состоянии российского авторынка, министр раскритиковал работу «АвтоВАЗа». По его словам, до сих пор на «АвтоВАЗе» в достаточно большом объеме производится «классика», хотя сам он «давно убрал бы» эти автомобили с рынка.

Касаясь вопроса о состоянии автопроизводства в целом, министр отметил, что после выхода из кризиса в мире останется не больше 10 глобальных автомобильных компаний. Чтобы попасть в их число, нужно производить не меньше 5 млн автомобилей в год, уточнил Христенко. По его словам, Россия не сможет построить конкурентоспособную глобальную мировую компанию, строительство такого концерна возможно только в случае слияний и поглощений.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".