220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Покупателем Opel официально объявлен консорциум Magna

30 Мая 2009 0 комментариев Распечатать
Министр финансов Германии Пир Штайнбрюк (Peer Steinbrueck) сказал этой ночью, что по итогам 6-часовых переговоров комплексная сделка согласована

Покупателем немецкого автопроизводителя Opel официально объявлен консорциум канадско-австрийского поставщика автокомпонентов Magna International Inc., российского Сбербанка и Группы ГАЗ.

Как сообщает Reuters, министр финансов Германии Пир Штайнбрюк (Peer Steinbrueck) сказал этой ночью, что по итогам 6-часовых переговоров комплексная сделка согласована. Он добавил, что она включает в себя бридж-кредит для Opel на 1,5 млрд евро и модель управления Opel — как и писал ранее BFM.ru.

Глава Magna, Зигфрид Вольф (Siegfried Wolf) при этом подчеркнул, что предстоит уладить еще ряд деталей. По его словам, формальное подписание контракта состоится через 5 недель. Также отмечается, что рамочное соглашение нужно будет подписать законодательным органам 2 из 4 немецких земель, где расположены заводы Opel, — Гессен и Северный Рейн-Вестфалия.

По информации France Presse, ожидается, что немецкие власти предоставят Opel гарантии по кредитам на сумму 4,5 млрд евро и непосредственные займы на 1,5 млрд евро. Magna при этом вложит в немецкую компанию 700 млн евро и уволит около 10 тысяч человек в Европе, из них 2,5 тысячи — в Германии.

Что касается распределения долей в Opel, то, как и предполагалось, 35% останется у GM, 35% пойдет Сбербанку, 20% — Magna и 10% — сотрудникам Opel. Группа ГАЗ будет сотрудничать с Opel в производственном отношении: указывается, что российский авторынок до кризиса был самым быстрорастущим в Европе.

 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".