220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Производство британской Vauxhall может перебазироваться в РФ

1 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Как пишет Daily Mail, за эту сделку активно критикуется министр предпринимательства страны Питер Мандельсон, который находится в дружеских отношениях с Олегом Дерипаской

Группа ГАЗ на минувших выходных заключила с британским автопроизводителем Vauxhall Motors, входящим в структуру немецкого Adam Opel GmbH, сделку — по которой часть производства Vauxhall может перебазироваться в Россию, где издержки производства меньше.

Как пишет Daily Mail, за эту сделку активно критикуется министр предпринимательства страны Питер Мандельсон (Peter Mandelson). Причина в том, что на предприятиях Vauxhall работают около 5,5 тысячи британцев, и закрытие заводов в городах Лутон и Эльсмер Порт может оставить тысячи людей без работы. Утверждается, что Олег Дерипаска, которому принадлежит Группа ГАЗ, дружит с Мандельсоном и сделка вполне могла быть пристрастной.

Vauxhall, производящая автомобили модельного семейства Opel под своим брендом, вместе с немецкой компанией входили в состав американского автогиганта General Motors. Последний, как сообщал BFM.ru, сегодня, 1 июня, около 16:00 мск объявит о банкротстве. Между тем Adam Opel GmbH был заблаговременно выкуплен консорциумом канадской Manga International, а также российских Сбербанка и Группы ГАЗ, — о чем стало известно на прошлой неделе. Всего Magna намерена уволить в компаниях GM-Europe 11 тысяч человек.

Стоит напомнить, что в мае 2009 года Группа ГАЗ избавилась от актива в Великобритании, группы LDV, которая производит коммерческие автомобили. За неизвестную сумму компания была продана малазийской Weststar.

Тем временем WSJ сообщает, что сегодня, 1 июня, Мандельсон заявил, что британские власти поддерживают европейскую реструктуризацию GM и постараются сохранить в стране как можно больше рабочих мест.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".