220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

General Motors заявил о банкротстве

1 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Ведущий американский производитель автомобилей General Motors Corp. подал в специализированный суд заявление о банкротстве по главе 11 соответствующего кодекса США и будет реорганизован

Ведущий американский производитель автомобилей General Motors Corp. подал в специализированный суд заявление о банкротстве по главе 11 соответствующего кодекса США и будет реорганизован, передает Reuters.

По данным агентства, это банкротство стало третьим по величине в истории США и крупнейшим в производственном секторе страны.

План банкротства GM предусматривает быструю распродажу большей части активов концерна, что должно позволить ему завершить процедуру защиты от кредиторов за 60-90 дней, поясняет агентство. Предполагается, что в рамках этой процедуры компания объявит о закрытии 11-14 заводов и увольнении 20-21 тысяч сотрудников.

BFM.ru ранее сегодня сообщал, что США выделит на поддержку GM дополнительные 30 млрд долларов при условии немедленного начала процедуры банкротства. По мнению американских экономистов, государство намерено сохранить за собой до 60% акций компании в обмен на выделяемую дополнительную помощь. Правительство Канады также примет участие в GM, передав компании 9,5 млрд долларов. За это оно получит 12% акций компании.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".