220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Протокол о намерениях о покупке Opel будет подписан на днях

1 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Трехсторонний протокол о намерениях между австро-канадской компанией Magna, General Motors и Сбербанком России о покупке завода Opel будет подписан на днях

Трехсторонний протокол о намерениях между австро-канадской компанией Magna, General Motors и Сбербанком о покупке завода Opel будет подписан на днях, сообщил глава Сбербанка Герман Греф, передает РИА «Новости».

Этот документ, по его словам, отражает все интересы, которые сформулированы Сбербанком и которые были получены как пожелания со стороны министерства промышленности России. Греф сообщил, что на данный момент стороны не обсудили до конца все вопросы, связанные со сделкой, и в прошедшие субботу и воскресенье, 30 и 31 мая, состоялись «очень тесные консультации». Греф напомнил, что Сбербанк является крупнейшим кредитором большинства компаний российского автопрома, и банк очень заинтересован в поддержке этой отрасли промышленности.

Как сообщал BFM.ru, один из крупнейших германских автопроизводителей концерн Opel избежал банкротства благодаря переходу от американской корпорации General Motors под контроль австро-канадского предприятия Magna, которое выступило в этой сделке в консорциуме с Сбербанком и ГАЗ. Magna в результате сделки может получить 20% Opel, GM и Сбербанк - по 35%, а Opel сохранит за собой 10%. Российский автопроизводитель претендует на место индустриального партнера. В частности, ГАЗ готов предоставить свои мощности под выпуск моделей Opel.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".