220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

ОМОН задержал защитников Химкинского леса

23 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Сотрудники ОМОНа задержали защитников Химкинского леса

Сотрудники ОМОНа задержали защитников Химкинского леса. Как сообщила BFM.ru лидер движения Евгения Чирикова, ночью в лагерь активистов, разбитый на месте вырубки леса под платную автотрассу, нагрянули неизвестные и устроили драку с противниками вырубки. Впоследствии на место происшествия были вызваны бойцы ОМОНа.

По сведениям Чириковой, задержаны 8 человек из числа активистов. «Гражданскую активистку Попову жестоко избили», — сказала лидер движения.

Один из задержанных экологов уточнил РИА «Новости», что задержанных отвезли в ОВД Химок.

Евгения Чирикова сообщила BFM.ru, что вырубка леса продолжается.

О ведении работ на месте будущей автотрассы экологи узнали 15 июля 2010 года. Тогда они остановили вырубку и разбили лагерь, чтобы охранять деревья.

Участок платной дороги Москва–Санкт-Петербург протяженностью 43 км находится между 15 и 58 километрами. Он проходит по территории Химкинского леса. Строительство ведет Северо-Западная концессионная компания (СЗКК), которая представляет французскую компанию Vinci. Конкурс на право получения концессии французы выиграли в 2008 году.

Накануне гендиректор производственного объединения «Теплотехник», выступающее подрядчиком по проекту, заявил, что компания планирует к 1 сентября 2010 года завершить все работы для сдачи концессионеру участка. «Французская компания (VINCI) и концессионер никакого отношения к рубке леса не имеют. Ни техники ее не было задействовано, ни экскаваторов. Наша задача — подготовить территорию и до 1 сентября сдать этот участок дороги концессионеру, уже вырубленную и с перенесенными коммуникациями», — сказал Семченко на пресс-конференции в РИА «Новости».

В декабре 2009 года группа активистов подала иск против решения правительства России о переводе почти 145 гектаров Химкинского леса в земли промышленности. Верховный суд признал решение правительства законным.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".