220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Российские чиновники не хотят передавать ТО частникам

2 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Чиновников не устраивает предложение о передаче государственного техосмотра от ГИБДД единой системе центров, в том числе коммерческих

Чиновников не устраивает предложение о передаче государственного техосмотра от ГИБДД единой системе центров, в том числе коммерческих. В распоряжении газеты «Ведомости» оказался текст заключения руководителя аппарата правительства Сергея Собянина, в котором указывается, что новый законопроект не упрощает, а усложняет проведение обязательного технического осмотра.

Законопроектом, например, предложено по новым условиям проводить техосмотр на тракторах, строительной и другой самоходной технике. Сейчас это происходит с использованием в том числе специального оборудования. По мнению Собянина, если передать техосмотр этого вида транспорта в частные руки, то его стоимость будет выше в 15, а то и в 50 раз, чем техосмотр автомобилей.

Издание отмечает, что, по мнению чиновников, от нововведения пострадают и автомобилисты. «Совмещение функций по техническому осмотру и ремонту может привести к тому, что дилеры будут навязывать дополнительные платные услуги владельцам автомобиля», — цитирует «Ведомости» Собянина.

Пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков также подверг сомнению необходимость новой системы. «Существует опасность, что при передаче техосмотра от ГИБДД частным организациям будет утрачен должный контроль за техническим состоянием автомобилей», — приводит его слова издание.

Автор законопроекта, председатель комитета по транспорту Сергей Шишкарев считает замечания правительства не концептуальными. По его мнению, законопроект будет доработан в течение месяца и принят Госдумой как минимум в двух чтениях.

«По данным Движения автомобилистов России, талончик техосмотра с помощью связей или взяток получают более 60% автовладельцев России. В Москве прохождение техосмотра «по блату» обходится сейчас в 3000-3500 рублей при официальных расценках— 600 рублей», - заключают «Ведомости».
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".