220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Дворкович: Покупка акций Opel — продуманная стратегия

3 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Российские власти заранее планировали приобретение доли в крупном автоконцерне мирового уровня

Российские власти заранее планировали приобретение доли в крупном автоконцерне мирового уровня. «Это элемент продуманной стратегии действий для интеграции в мировую экономику, которая принималась еще некоторое время назад», — заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, передает РИА «Новости». По его словам, General Motors, продавая акции немецкого автопроизводителя, предоставила правительству хорошую возможность для реализации планов.

Дворкович также отметил, что продажа активов компании будет выгодна и Европе. Для Германии и ряда других стран вложение средств в Opel означает сохранение рабочих мест. А значит, «сохранение заводов, которые будут приносить заработную плату людям и налоги в соответствующие бюджеты», уточнил помпрезидента.

При этом Дворкович добавил, что для стабилизации работы компании потребуется еще «очень тяжелая работа». По его словам, власти рассчитывают применить технологии Opel в российском автопроме, чтобы ускорить его модернизацию.

Opel избежал банкротства благодаря переходу от GM под контроль австро-канадского предприятия Magna, которое выступило в этой сделке в консорциуме с Сбербанком и ГАЗом, о чем сообщал BFM.ru. В результате сделки Magna получит 20% Opel, GM и Сбербанк — по 35%, а сотрудники Opel получат 10% акций компании.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".