220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Разбившийся самолет Air France перед вылетом был исправен

3 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Эксперты не обнаружили признаков неполадок перед полетом авиалайнера «Air France», который разбился над Атлантикой 1 июня

Эксперты не обнаружили признаков неполадок перед полетом авиалайнера «Air France», который разбился над Атлантикой 1 июня. Об этом сообщил глава французского бюро расследований (BEA) Поль-Луи Арсланьян (Paul-Louis Arslanian), передает Associated Press. Самолет летел из Рио-де-Жанейро в Париж.

Расследование обстоятельств трагедии только началось и продлится долго, подчеркнул Арсланьян. Глава BEA заявил, что не настроен оптимистически по поводу шансов найти «черный ящик», поскольку он, вероятно, находится на большой глубине в труднодоступном районе атлантического дна. «Мы даже не знаем точного времени катастрофы», — отметил Арсланьян. По его словам, остается невыясненным, был ли у штурвала старший пилот в момент катастрофы. Эксперты не располагают достаточной информацией, чтобы определить, как произошло крушение — в воздухе или в результате удара о поверхность океана, добавил Арсланьян.

Как сообщал BFM.ru, самолет французской авиакомпании Air France, летевший из Рио-де-Жанейро в Париж, пропал с экранов радаров над Атлантикой в понедельник, 1 июня. Диспетчеры потеряли связь с воздушным судном примерно в 10:00 мск, за 3 часа до его планируемого прибытия в аэропорт Шарля де Голля. На борту Airbus 330-200 находилось 216 пассажиров и 12 членов экипажа. Большинство пассажиров — граждане Франции (61 человек) и Бразилии (58 человек).

Район небезуспешных поисков обломков расположен в 1,1 тысячи километров к северо-востоку от побережья Бразилии, вблизи воздушного пространства западноафриканского Сенегала. Бразильскими ВВС найдены кресла и металлические обломки.

Как писал сегодня BFM.ru, за 5 дней до катастрофы рейса Рио-де-Жанейро — Париж, 27 мая 2009 года, аргентинское издание Momento 24 сообщило, что Air France получила анонимный звонок — о бомбе в самолете в аэропорту Эсейса под Буэнос-Айресом.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".