220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

МАК: Веротолет на котором разбился Есиповский был исправен

3 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Видимых признаков отказа техники вертолета Bell-407 специальсты комиссии Межгосударственного авиационного комитета не обнаружили

Видимых признаков отказа техники вертолета Bell-407 специальсты комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) не обнаружили. Об этом сообщает Avia.ru со ссылкой на сообщение МАК. Вертолет потерпел катастрофу недалеко от Иркутстка 10 мая, при крушении погиб губернатор Иркутской области Игорь Есиповский, пилот и еще два пассажира.

Вертолет не был оборудован бортовыми самописцами. Специалисты МАК установили примерное время аварии —00:13 по местному времени. Ранее предполагалось, что вертолет рухнул около 19:20 по местному времени.

При осмотре и анализе характера разрушений фрагментов вертолета и его систем, видимых признаков отказа авиационной техники в полете установлено не было. Изъятый с места происшествия электронный блок управления работой двигателя поврежден, и считывание данных с него оказалось невозможным, говорится в сообщении.

Как ранее сообщал BFM.ru, вертолет потерпел крушение 10 мая около населенного пункта Большое Голоустное на Байкале. Согласно одной из версий, причиной аварии могла стать охота с воздуха. Для того, чтобы поднять охотничий трофей на борт, вертолету пришлось зависнуть над тайгой. Не исключено, что при выполнении маневра вертолет задел винтом о дерево, из-за чего и потерпел крушение.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".