220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

United Airlines планирует разместить заказы на 150 самолетов

4 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Третья по величине авиакомпания США United Airlines планирует разместить в Boeing Co. или Airbus заказы на 150 самолетов

Третья по величине авиакомпания США United Airlines планирует разместить в Boeing Co. или Airbus заказы на 150 самолетов, пишет The Wall Street Journal. Их общая стоимость может превысить 10 млрд долларов. По словам источника издания в United Airline, официальный запрос о возможности размещения заказа был направлен в вышеназванные авиастроительные корпорации во вторник, 2 июня. Авиакомпания привлечет авиационную консалтинговую фирму Seabury Group LLC к переговорам с авиастроителями.

United Airlines намерена заменить в своем самолетном парке большинство широкофюзеляжных самолетов, которых у нее насчитывается 111 единиц, на современные Boeing-777, а также часть из его 97 устаревших узкофюзеляжных «Боинг-757» на А320. Средний возраст самолетов, которыми располагает компания, составляет 13 лет. Конечной целью United Airlines является создание авиапарка, в котором будут только три-четыре типа современных самолетов.

Издание сообщило также, что United Airlines может подписать контракты на поставку самолетов в начале осени 2009 года, если Boeing и Airbus согласятся на определенные условия, касающиеся расчетов за новые самолеты, а также графика поставок. Если авиастроители на них не согласятся, United Airlines готова отложить размещение заказов на неопределенное время.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".