220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Черные ящики» аэробуса будут искать локаторами ВМФ США

7 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
ВМФ США высылает на помощь поисковикам специальную технику

ВМФ США посылает два высокотехнологичных устройства французским специалистам, которые помогут им обнаружить «черные ящики», принадлежавшие разбившемуся над Атлантическим океаном самолету А330 компании Air France, сообщает Associated press.

По словам представителя ведомства, два буксируемых гидролокатора, которые способны обнаружить сигнал от самописцев, лежащих на глубине до 6,1 километра, уже отправлены самолетом в Бразилию вместе с командой специалистов ВМФ США. 

Между тем, накануне были найдены в водах Атлантики тела двух пассажиров проповшего лайнера, сообщает ВВС со ссылкой на данные Бразильских Военно-воздушных сил, ведущие поиски.

Как уточняется, обнаружены тела двух мужчин, а так же личные вещи, которые подтверждают их принадлежность к пропавшему рейсу. В частности, найден портфель с билетом на самолет внутри, а также рюкзак с компьютером.

Как сообщал BFM.ru, в Атлантическом океане были обнаружены фрагменты самолета, которые могут принадлежать пропавшему Airbus 330-200. По словам представителей бразильских властей, они разбросаны на поверхности воды в радиусе пяти километров. Среди них замечен металлический предмет диаметром около семи метров.

Ранее власти Бразилии сообщили об обнаружении небольших предметов, а также пассажирского кресла. Проведенная экспертиза подтвердила, что речь идет об обломках пропавшего А330.

Аirbus 330-200, на борту которого находились 228 человек, пропал 1 июня в районе бразильского архипелага Фернанду-ди-Норонья, совершая перелет из Рио-де-Жанейро в Париж. Позднее был установлен предположительный район его падения, расположенный фактически посередине Атлантики в 1000 километрах от бразильского побережья. Причины катастрофы пока остаются неизвестными.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".