220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Российский авторынок в I полугодии вырос на 3%

23 Июля 2010 0 комментариев Распечатать
Российский авторынок в I полугодии вырос на 3%. На докризисный уровень он выйдет к 2012-2013 годам. Оживление покупательной активности населения — главная причина роста

Российский авторынок в I полугодии вырос на 3%, а на докризисный уровень он выйдет к 2012-2013 годам. Об этом сообщил директор департамента автомобильной промышленности Минпромторга РФ Алексей Рахманов, передает Прайм-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Главной причиной роста чиновник назвал оживление покупательной активности населения.

Рахманов отметил, что большинство проданных автомобилей были собраны в России. «До кризиса 39% представленных на российском рынке машин собиралось у нас, а сейчас этот показатель доходит уже до 61-62%», — сказал он.

Глава департамента отметил, что восстановлению отечественного авторынка помогают субсидированные кредиты для покупки автомобилей и программа утилизации. При этом Рахманов воздержался от предварительных оценок ее результатов. В начале июля в связи с реализацией двух этапов программы утилизации Минпромторг прогнозировал увеличение рынка в 2010 году на 15% .

Рахманов также сказал, что в ближайшем будущем массового производства электромобилей в России не будет, поскольку они имеют ряд технических и эксплуатационных нюансов. В частности, по его словам, «стоимость 1 кВтч на электродвигателе равна по крайней мере тысяче долларов, из-за чего такая машина может оказаться слишком дорогой для потребителя».

Сотрудник Минпромторга сообщил, что около 380 млн рублей выделено на производство «мягких гибридов». Проекты по выпуску гибридных автомобилей включены в план научно-исследовательских разработок, который Минпромторг собирается утвердить осенью. В нем также предлагается производство среднеразмерных грузовиков и больших автобусов, в которых 4-литровый двигатель заменен на 2,5-литровый для повышения маневренности. 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".