220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Российская авиакомпания обещает билеты от 250 рублей

8 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Низкобюджетная российская авиакомпания «Авианова» с середины июля собирается открыть полеты по городам России, обещая пассажирам цены «от 250 рублей»

Низкобюджетная российская авиакомпания «Авианова» с середины июля собирается открыть полеты по городам России, обещая пассажирам цены «от 250 рублей». Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу перевозчика, официально о выходе на рынок будет объявлено во второй половине июня.

Источник издания, близкий к компании, уточнил, что цены на билеты «Авиановы» будут «на 30-40% ниже, чем у других регулярных авиакомпаний, включая Sky Express» (единственный в настоящее время российский низкобюджетный авиаперевозчик). Собеседник газеты добавил, что «Авианова» пока не планирует международных полетов, а дата начала продаж будет зависеть от скорости получения свидетельства эксплуатанта. По словам осведомленного источника издания, «Авианова» законтрактовала два «сравнительно новых» Airbus 320 и в ближайшей перспективе планирует взять в лизинг еще четыре самолета.

«Авианова» — проект инвесткомпании А1 (входит в «Альфа-групп») и американского инвестфонда Indigo Partners, сообщает газета. Впервые о планах группы создать бюджетную авиакомпанию стало известно в ноябре 2006 года. Согласно ЕГРЮЛ, 51% акций «Авиановы» принадлежит ООО «Луч», а 49% — кипрской компании «Эль Орбиса Инвестментс», которая одновременно владеет 99,99% акций ООО «Луч».
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".