220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Завод Ford во Всеволожске перешел на 4-дневную неделю

8 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Профсоюз предприятия жаловался по этому поводу в прокуратуру, однако безуспешно

Сборочное предприятие американского производителя Ford Motor Co. во Всеволожске (Ленинградская область) с сегодняшнего дня, 8 июня, и до 8 октября 2009 года перешло на режим неполной рабочей недели, передает Прайм-ТАСС.

Указывается, что это решение принято из-за снижения объемов продаж на автомобильном рынке и во избежание массового сокращения работников. Введенная неполная рабочая неделя подразумевает 4 дня по 3 смены — для работников всех цехов и отделов. В настоящее время на предприятии собираются Ford Focus и Ford Mondeo.

Как сообщал BFM.ru, о планах введения 4-дневной рабочей недели на заводе Ford во Всеволожске стало известно в начале апреля 2009 года. Профсоюз предприятия жаловался по этому поводу в прокуратуру, однако безуспешно. С 25 мая по 5 июня 2009 года производство было приостановлено.

На заводе работают около 2 тысяч человек. Мощность предприятия позволяет собирать около 125 тысяч автомобилей в год, однако, по данным профсоюза на апрель, в 2009 году компания планирует выпустить на российском заводе около 65 тысяч автомобилей.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".