220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Немцы сделают проект дороги над ЛЭП в Москве

9 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Немецкая транспортная компания ООО «ШтрассенХауз» начнет в 2009 году разработку пилотного проекта дороги, которая пройдет над линиями электропередачи и соединит Третье транспортное кольцо и Московскую кольцевую автодорогу

Компания ООО «Штрассен Хауз» — дочерняя компания немецкой транспортной компании Strassen haus — начнет в 2009 году разработку пилотного проекта дороги, которая пройдет над линиями электропередачи и соединит Третье транспортное кольцо и Московскую кольцевую автодорогу, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя столичной мэрии. Проект будет реализован в производственной зоне №32 «Котляково» на юге Москвы. Функции государственного заказчика по разработке предложений по строительству пилотной дороги над ЛЭП будут возложены на Москомархитектуру.

Впервые идея строительства дорог в Москве над ЛЭП возникла во время визита мэра столицы Юрия Лужкова в Германию в 2008 году. Тогда немецкие инженеры предложили главе российской столицы не убирать линии электропередачи под землю, что предлагалось многими проектировщиками, а возводить автотрассы над ЛЭП, а под ними строить социальные и инфраструктурные объекты.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".