220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

РФ пока не принимает заявки на промсборку авто из заграницы

10 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Россия остановила прием заявок на промсборку автомобилей от иностранных компаний, заявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко

Россия остановила прием заявок на промсборку автомобилей от иностранных компаний. Об этом заявил министр промышленности и торговли Виктор Христенко на встрече с главой европейского представительства Ford Джоном Флемингом (John Fleming), говорится в сообщении ведомства. «Для меня самое главное теперь — это запустить как можно больше проектов в сфере производства автокомпонентов», — сказал министр.

Производители автокомпонентов имеют право с минимальной пошлиной (от 0% до 3% вместо 5-20%) ввозить комплектующие для сборки узлов и агрегатов автомобилей при условии, что через 3,5 года с момента подписания договора доля импортных деталей сократится на 30%, отмечается в сообщении.

Свои заводы в России на условиях промсборки уже построили такие известные производители, как Volkswagen и Toyota. Еще раньше отечественные производители — «ИжАвто», «Северсталь-авто», «АвтоВАЗ» — вместе с иностранными компаниями также наладили промышленный выпуск иномарок. На режим промсборки перешел и автозавод во Всеволжске, выпускающий популярные в РФ автомобили Ford.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".