220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

«Аэрофлот-Норду» ограничили сертификат эксплуатанта

15 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
Решение внести с 15 июня 2009 года ограничения в сертификат эксплуатанта архангельской авиакомпании «Аэрофлот-Норд» приняло Федеральное агентство воздушного транспорта

Решение внести с 15 июня 2009 года ограничения в сертификат эксплуатанта архангельской авиакомпании «Аэрофлот-Норд» приняло Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), говорится в материалах ведомства. Это решение принято на основании данных окончательного отчета Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по катастрофе самолета Boeing 737-500 VP-BKO ЗАО «Аэрофлот-Норд», происшедшей 14 сентября 2008 года в районе пермского аэропорта Большое Савино.

В частности, ограничения вводят запрет на выполнение авиакомпанией чартерных международных воздушных перевозок и эксплуатирование воздушных судов с отложенными неисправностями (MEL) из базовых аэропортов. Авиакомпании «Аэрофлот-Норд» в срок до 1 сентября 2009 года необходимо устранить все недостатки, выявленные в ходе инспекционной проверки Росавиации. Также в срок до 1 июля «Аэрофлот-Норду» необходимо предоставить в Росавиацию план по финансовому оздоровлению авиакомпании и разработать мероприятия, направленные на повышение ее финансовой устойчивости. Если авиакомпания до 1 сентября 2009 года не устранит указанные недостатки, сертификат эксплуатанта авиаперевозчика будет аннулирован.

Как сообщал ранее BFM.ru, Росавиация уже временно запретила «Аэрофлот-Норду» осуществлять международные чартерные перевозки.
 

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".