220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

Защита погибшей в ДТП на Ленинском представит новые данные

7 Сентября 2010 0 комментариев Распечатать
Защита родственников Ольги Александриной не согласна с выводами следствия и намерена обнародовать собственные материалы, которые могут свидетельствовать о виновности водителя автомобиля ЛУКОЙЛа

Защита родственников Ольги Александриной, погибшей на Ленинском проспекте в ДТП с участием вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, не согласна с выводами следствия и намерена обнародовать собственные материалы, которые могут свидетельствовать о виновности водителя автомобиля Мercedes, сообщил РИА «Новости» адвокат Игорь Трунов.

«У нас есть обоснованные сомнения в справедливости выводов следствия, но пока мы даже не ознакомлены с материалами дела, потому что нам в этом отказано», — сказал он.

Трунов представляет интересы родителей погибшей в ДТП Ольги Александриной, которые являются «заинтересованными лицами» по делу.

«Ольга Александрина признана виновной в ДТП, поэтому о признании ее родителей потерпевшими речь идти не может, но как заинтересованные лица они имеют право на ознакомление с материалами дела и обжалование действий следствия», — пояснил защитник. Он также добавил, что никаких предложений денежных компенсаций со стороны ЛУКОЙЛа родным погибших не поступало.

Адвокат сообщил об имеющихся в его распоряжении альтернативных показаниях свидетелей и других возможных доказательствах вины водителя автомобиля Мercedes.

«У нас есть определенные материалы, которые уже частично обнародованы на нашем сайте, а полностью мы опубликуем их после ознакомления с материалами дела», — уточнил он.

25 февраля на Ленинском проспекте в Москве столкнулись Мercedes S 500, принадлежащий ЛУКОЙЛу, в котором находился вице-президент компании Анатолий Барков, и Citroen. Находившаяся за рулем Citroen Ольга Александрина и ее свекровь, известный акушер-гинеколог, профессор Вера Сидельникова погибли.

7 сентября глава столичной милиции Владимир Колокольцев сообщил, что результаты проведенных экспертиз показали, что водитель автомобиля ЛУКОЙЛа не был виноват в аварии.

«В условиях той дорожной ситуации автомобиль Citroen превысил скорость и попытался перестроиться с крайнего левого ряда в правый ряд, где находился другой автомобиль... водитель Citroen вывернул руль, его стало заносить, он выехал на встречную полосу, и произошло лобовое столкновение. Вот конечный результат всей этой эпопеи», — сказал Колокольцев.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".