220005, г. Минск, пр-т Машерова, 3

ФАС заинтересовалась комиссиями автостраховщиков

16 Июня 2009 0 комментариев Распечатать
ФАС увидела в установлении Российским союзом автостраховщиков максимального размера комиссионных для агентов нарушение антимонопольного законодательства

Федеральная антимонопольная служба РФ заподозрила Российский союз автостраховщиков в нарушении закона о конкуренции, говорится в сообщении ФАС. По мнению службы, установление союзом предельного уровня комиссии агентам в размере 10% от страховой премии и санкций за его превышение противоречит антимонопольному законодательству.

По словам вице-президента РСА Андрея Батуркина, которые передает Прайм-ТАСС, союз давно знал об интересе ФАС к теме предельного размера комиссионных и предлагал провести совместное совещание по этому вопросу. Также Батуркин отметил, что за последний год введенные еще в 2003 году ограничения ни одна страховая компания не нарушала.

РСА является единым общероссийским профессиональным объединением компаний, работающих в сфере автомобильного страхования. Членство в союзе является обязательным для всех участников данного сегмента страхового рынка.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться.

Возврат к списку

1.png

© 2011 Государственное учреждение "Столичный транспорт и связь".